川普要求微软或其他美国业者 在这天前谈定收购TikTok事宜

| August 5, 2020 | 0 Comments

Image Via UDN

在日前透露准备在美国境内禁用 TikTok 服务后,美国总统川普稍早于白宫记者会上表示赞成微软收购 TikTok,同时也希望此收购事宜可以在9月15日以前谈定,否则就会要求 TikTok 关闭美国境内服务。

依照川普说法,无论是否由微软出资收购,或是一间大型、安全的美国公司收购 TikTok,其中一部分获益金额必须缴纳给美国财政部,强调是因为美国政府促成此笔交易。

同时,川普也直言掌握 TikTok 在美国能否营运的权力,意味 TikTok 除非将美国业务完全转让给美国企业,否则将无法在美国境内提供服务内容。

Image Via UDN

而不少市场看法认为,川普此举虽然形式上帮微软开启收购 TikTok 美国业务的便道,同时也让 TikTok 能否继续在美国营运的压力获得暂缓,但也同时反应美国以经济强权干涉市场营运情况。

微软目前已经发出声明表示将在9月15日前与 TikTok 母公司字节跳动完成收购事宜讨论,同时也强调会在确保隐私资讯安全情况下收购 TikTok 美国业务。

除了收购美国业务,微软在声明中也说明将收购包含在加拿大、澳洲与纽西兰营运的 TikTok 业务,并且可能开放其他美国投资者透过少数持股方式参与收购事宜。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)