小孩學什麼才藝cp值高? 網友狂推這項可「促進大腦多方作業」

| August 5, 2020 | 0 Comments

有網友在PTT發文詢問「學什麼才藝cp值最高?」引發熱烈討論。示意圖/ingimage

從小去上才藝班是培養興趣還是多一項技能呢?近日有位媽媽在 Facebook 群組裡提問,她表示她讓兒子去學象棋、圍棋,卻被長輩嫌浪費錢,她詢問「學才藝難道都是浪費錢嗎?」,並質疑哪項才藝的 CP 值高,引起許多網友討論。

原Po表示,她讓讀小學的兒子學象棋、圍棋,結果長輩嫌說「浪費錢、補國英數才對,下期邊玩邊學就好,哪有人在補象棋」,原Po無奈的說「老人就是不懂啦」,但也讓她反思「學才藝難道都是浪費錢嗎?學什麼才藝 CP 值才高?為什麼?」

學鋼琴促進大腦多方作業 長大後可打工教鋼琴

網友看完,一致認為「鋼琴」是最佳選擇,「學鋼琴促進大腦多方作業能力,以後也可以打工教鋼琴」、「而且會鋼琴等於基礎樂理ok,之後學啥樂器都快」、「鋼琴!小時候被表姐說服練習很累放棄,不會看譜超遺憾」、「鋼琴,之後學音樂都超快」、「推鋼琴,我小時候最不後悔學過的東西」。

軟硬網顧眼睛又顧身體 學寫程式可參加科展

也有人覺得「運動,例如軟硬網、乒乓等等,顧眼睛又顧身體」、「象棋真的沒必要…鋼琴書法都比較好」、「我姊小朋友好像參加科展類的,有學寫程式」、「學才藝不就是要找小孩真的有興趣的,問 CP 值搞錯什麼了吧…」、「興趣才不是用 CP 值來計算的,是拿來陶冶性情的」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 親子Kids

About the Author (Author Profile)