過不了59歲這關!羅霈穎曾說年紀逢9要低調 「東區羅姐」成絕響

| August 3, 2020 | 0 Comments

資深女藝人羅霈穎疑猝死在臺北市松山區工作室兼住處,直到8月3日晚間遭朋友發現報案,警方鑑識小組在臺灣當地時間凌晨2時許,進屋採證完畢,遺體經家屬指認後送往殯儀館暫存,全案將由檢察官相驗釐清死因。

傳統習俗逢9有災,沒想到一向爽朗直率,在綜藝圈有大姐頭封號的羅霈穎,在59歲時(還有8天,8月12日就滿60歲)傳出死訊,演藝圈一片震驚。

   

羅霈穎。圖/摘自臉書

   

羅霈穎舊名羅璧玲,早年是時裝模特兒出身,1980年被電視製作人周遊相中,在華視單元劇「神勇嬌娃」演出,從此踏進演藝圈,後來由倪敏然、張菲領軍的「黃金拍檔」裡擔任助理主持人,在那個秀場年代,成了最美豔的明星。

    

圖片來自微博

    

她的個性直衝敢說,從不怕得罪人,前10年談話節目興盛時代,她活躍於各節目中,被找去爆八卦、秀行頭,幫許多節目撐起收視,因為資歷深厚,還跟曹西平一起被封「綜藝圈千年老妖」,沒想到後來跟利菁因為「送鞋事件」鬧翻,新聞炒了許久,最終兩人為了一雙鞋,弄得老死不相往來。

    

圖片來自微博    

    

前幾年,她赴大陸發展,消失在台灣娛樂圈,沒想到在當地還被台灣製作人騙錢,難過氣到爆上媒體,但錢也追不回來。這兩年她回台灣,但已決定淡出演藝圈,前兩周,在她臉書上,有朋友問她怎麼這麼久沒上電視?她回說,「退休啦」,過去看盡喧囂,如今選擇過著平淡生活,就算記者要找她聊,她也決定不談,不再現身。另一個原因,也是她投資房地產眼光精準,雖然東區蕭條,但她仍成功出租,人封「東區羅姐」,這些年光靠收租,已不愁吃穿。

     

圖片截自臉書

     

羅霈穎這生有多段感情,但最終沒有結果,落得最後孤家寡人,其實也跟她個性有關,她喜歡遊戲人生,而且不諱言喜歡交外國人,戲稱「愛吃西餐」,去年她還偶爾上節目時坦言,:「跟外國人在一起我比較自在,因為他們不知道我是藝人。」她更直言台男在床上都沒前戲,不如外國男子來得浪漫,還懂得給她驚喜,這也是她不選擇台男的原因。當時她才剛離開一段感情,空窗了一年多,表示因為今年她59歲,「逢9我還是有忌諱,先修身養性比較好,之後過了,看以後怎麼樣再說。」沒想到,還是沒過9這關。

    

圖片來自微博

        

近2、3天,疑似朋友聯繫不上,在3日晚間9點多前往八德路住處兼工作室查看,不料進屋後發現羅失去生命徵象,立即報案。警方獲報由鑑識人員進屋採證,鑑識中心也派人至現場,詳細記錄現場證物,也帶回一袋裝有屋內藥品的證物送驗。初步了解,羅疑似猝死家中,現場無外力介入,遺體無明顯外傷,但已出現屍斑,疑似死亡時間超過一日,經查訪大樓人員也指出,多日沒見到她下樓,將調閱監視器畫面釐清有無人員進出羅家。

羅遭發現陳屍家中,家屬接獲報案後,到場指認無誤,遺體送往臺北市二殯暫存,將由檢察官相驗,若需要釐清詳細死因,不排除安排擇日解剖。

    

此消息一出,許多網友紛紛表示嘆惋。7月31日羅姐還在微博等平臺上與網友互動,沒想到在熒幕前那樣活力四射的她竟走得出此突然…

      

7月31日,羅姐還在與網友互動。 | 圖片截自微博

    

    

    

    

新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Default, entertaiment, Entertainment娛樂, News 新聞, Whats Hot, 八卦新聞Gossip, 明星Star

About the Author (Author Profile)