洗臉卸妝前必知3點基礎要點!不先洗手,小心臉會爛

| July 31, 2020 | 0 Comments

下班回家第一件事,就是把疲勞與臉上的妝容卸除乾淨。圖/摘自 pexels

洗臉,是每天保養最重要的初始,洗好臉就是肌膚好壞的最大主因。但許多人想要肌膚好,也知道洗臉的重要性,用了許多方式,想要改善膚質,卻反而越洗越差,膚質陸續出現小狀況,以下3個基礎洗臉要注意要點。

 

一、用骯髒的手洗臉

辛苦一天後,回到家的第一件事情,就是把臉上悶了一整天的妝容卸掉,但在卸妝之前,是否有把手洗乾淨呢?如果直接用骯髒的手洗臉,可能會導致細菌直接碰觸到臉部肌膚,若剛好臉上有傷口,也可能導致發炎紅腫的情況更嚴重喔。

改善方式:洗臉之前,先將手清潔乾淨。

 

二、洗臉過度搓揉

洗臉時,擔心臉洗得乾不乾淨,一直反覆的搓洗。搓洗臉部本身是沒有問題的,問題在於「過度用力」。然而過度用力的搓洗臉部可能會導致表面肌膚的傷害,毛孔因此就會越來越大。

改善方式:先將洗臉產品,搓揉出綿密的泡沫後,輕輕的在臉上打圓,就如同臉部按摩即可。

 

三、毛巾擦拭臉部

洗臉後為了臉部洗淨後的乾爽,會用毛巾來擦拭臉部,但實際上,毛巾上如果不是天天更換,會滋生非常多的細菌或寄生蟲。這時候再把毛巾往臉上撲,臉上就一天天的開始出現許多小問題,痘痘、發炎等症狀。

改善方式:洗臉後,建議可以用美容巾、紙巾輕輕的壓乾即可,一次性的毛巾,衛生又不傷肌膚。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)