专属大人的味道? 网点名小孩不吃的「三魔王」 长大反超爱

| July 31, 2020 | 0 Comments

花椒鱼香茄子。 Image Via UDN

口味是会随着年纪而改变的,有些食物小时候很爱,长大反而不敢吃。但也有很多食物是「专属大人的味道」,小朋友普遍不爱,大人却吃得很愉快。就有网友在PTT八卦版讨论,「有什么食物是小时候不敢吃,长大却很爱的?」而最多网友的答案不意外是「苦瓜」和「茄子」。

网友在PTT八卦版问,「有什么食物是各位小时候不爱吃或不敢吃,长大却很爱的?」原PO自己先说,「个人觉得烧酒、麻油系列都是,除了鸡佛……」

许多网友表示提到「葱姜蒜」,认为是因为「对小孩味觉来说太刺激」,也有许多网友点名「乌鱼子」,「小时候不懂,长大后反而能体会那种苦味」。其余诸如口感滑滑的「秋葵」、味道很重的水果「榴梿」,及「南瓜」、「米血」、「咖啡跟酒」、「辣椒」、「杏仁茶」、「生鱼片」、「生蠔」、「蟹膏」等食物也都是长大之后才比较能接受的。

不过最多网友点名的还是许多小朋友都讨厌的「三魔王」:茄子、青椒和苦瓜,「青椒跟茄子,小时候完全都不吃,长大却超爱」、「茄子,上大学之后一吃成主顾」、「苦瓜,因为长大后发现人生更苦」、「苦瓜,小时候只吃苦瓜封,现在也就加减吃,但谈不上喜欢」、「茄子真的很神奇,小时候都觉得是恐怖的蔬菜,长大超爱」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)