这手机拍的?! iPhone摄影奖2020得奖名单揭晓

| July 23, 2020 | 0 Comments

吴佳芳使用iPhone X,在一大早的希腊圣托里尼,捕捉到猫咪悠闲在蓝天大海与白色小屋之间的飞跃瞬间。图/苹果提供

让全球iPhone用户跃跃欲试,今年已举办第13届的「iPhone Photography Awards(IPPA)」得奖名单公布了!台湾有2位摄影好手Paddy Chao赵培均与Erica Wu吴佳芳分别于建筑类与动物类获得佳作,而香港代表则以iPhone 11 Pro夜拍模式在义大利世界遗产拍下无敌日落夺得分类冠军。

非苹果官方举办的独立奖项IPPAWARDS,旨在表扬世界各地iPhone摄影师的出色杰作。今年英国街头摄影师Dimpy Bhalotia透过「Flying Boys」获得了年度摄影首奖和年度摄影师大奖,照片中的3个男孩从一堵墙上飞跳进恒河,富有张力的肢体动作透过画面都能感受得到。而今年「Sunset」类冠军则是由来自香港的Leo Chan夺下,他只带着一支iPhone 11 Pro就参加了在义大利举办的摄影学习团,探访世界遗产The Dolomites多罗米提山,回程下山时运用夜拍模式拍下了效果惊人的日落景色。

台湾获奖者Paddy Chao赵培均以2张照片分别获得建筑类与动物类佳作,Paddy的本业是从事绿建筑顾问,平时就喜欢观察各个建筑的立面设计,当发现其独特的纹理或结构时,便会尝试以有趣的视角来捕捉建筑的特殊风貌;入围动物类的佳作则是在今年走访国立台湾科教馆时,透过巧思以iPhone 11 Pro Max拍下展示标本,赋予生物标本全新的生命力。另外一位获奖者Erica Wu吴佳芳,在一大早的希腊圣托里尼,使用iPhone X捕捉到猫咪悠闲在蓝天大海与白色小屋之间的飞跃瞬间。

今年的得奖者来自全球20多个不同国家或地区,数十张得奖作品记录了各种震撼有力的世界观,由苍茫大地至独生孤木,从城市街巷到荒凉景貌,得见劳苦不息的辛酸,亦蕴藏着明媚阳光下的私人时光。如果你也拥有iPhone,就能透过独特视角来挑战这个奖项,第14届比赛现在已经可以至IPPA官网(https://www.ippawards.com)报名,报名截止日期为2021年3月31日。

来自香港的Leo Chan只带着一支iPhone 11 Pro就参加了在义大利举办的摄影学习团,探访世界遗产The Dolomites多罗米提山。图/苹果提供

赵培均入围动物类的佳作则是在今年走访国立台湾科教馆时,透过巧思以iPhone拍下展示标本。图/苹果提供

今年IPPA「Sunset」类冠军由来自香港的Leo Chan夺下,运用iPhone 11 Pro的夜拍模式拍下了效果惊人的日落景色。图/苹果提供

本业是绿建筑顾问的赵培均,喜欢观察建筑的立面设计,尝试以有趣的视角来捕捉建筑的特殊风貌。此为今年获得建筑类佳作的作品。图/苹果提供

今年IPPA年度大奖获奖作品,英国街头摄影师Dimpy Bhalotia拍下的「Flying Boys」。图/苹果提供

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 摄Photo

About the Author (Author Profile)