熱身賽閉門開打 球員喊寂寞

| July 23, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@twoshotspodcast

三月因新冠肺炎暫停的NBA,由熱身賽踏出重啟賽程第一步,但比賽處處看得見防疫蹤跡,板凳區設有社交安全距離、場館觀眾席空蕩蕩,讓習慣萬人注目的球員直呼不習慣。

只有廿二支球隊參與位於奧蘭多的迪士尼進行復賽,昨天熱身賽先登場,正式賽事台灣時間卅一日開始,各隊進行完各八場賽程就進入季後賽,全程都是不開放球迷的「閉門」進行。

熱身賽由奧蘭多「地主」魔術隊和快艇隊打頭陣,快艇靠三度獲選最佳第六人的威廉斯廿二分領軍,以九十九比九十收下勝利,不過威廉斯也透露,雖能看到熟悉的快艇電子看板,也聽得到「防守」的音效,但實際上場卻感受不到過往熟悉的熱烈氣氛,「因為球場沒有觀眾,不過比賽順利進行就好。」

魔術球星葛登也附和說,球場真的很安靜,可以聽到場上所有聲響。

別具意義的首場熱身賽,兩隊教練團除總教練還能有三位助教,但必須保持社交安全距離,助教也要戴上口罩。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Sports News Home, Whats Hot, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)