加州阳光狂炸!医师提醒「敏感肌防晒正确做法」

| July 14, 2020 | 0 Comments

今年夏天,气温屡创新高,也让阳光狂晒,代表紫外线爆表,其中紫外线中的UVA、UVB,特别容易伤害肌肤,导致晒伤、晒老与变黑等,皮肤科医师提醒大家如果不防晒,可能会让皮肤晒出斑点、老化等,因此一定要选择防晒用品。

皮肤科医师提醒,夏季防晒要特别注意。图/摘自Pelexs

很多人都是敏感性肌肤,该如何挑选防晒品呢?一般防晒品分为物理性与化学性,物理性防晒是透过颗粒进行反射,避免皮肤造成伤害,化学性防晒是透过化学物质,吸收热量来转化,抑制紫外线。

敏感性肌肤的人,则适合使用物理性防晒(Mineral SPF),成分以二氧化钛 (TiO2) 跟氧化锌(ZnO)为主,稳定度较高,较不用担心过敏,只是因为均是白色粉末,抹上去容易显白、厚重。目前市面上有许多物理与化学混合的防晒用品,但医师提醒,敏感性肌肤使用前,要先经过测试,避免让肌肤过敏。

夏日防晒,有些事情要特别注意。图/摘自Pelexs

防晒后许多人都会使用美白产品,美白产品通常是酸类产品保养,不适合与水状质地产品使用,可能会导致肌肤的腐蚀性,若是产品中含有维他命C,则要注意尽速用完,避免活性消失。

至于想要真正达到美白,要注意产品中,是否有添加美白成分如熊果素、传明酸、杏仁酸,另外多种酸类产品也不要合并使用,可能会让肌肤产生不适感,另外也要加强保湿,才能让美白有效果,肌肤也不会过于敏感。

敏感性肌肤,要注意防晒品的选择。图/摘自Pelexs

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Default, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)