爱敷面膜却狂踩5大地雷!敷完面膜不洗脸,会怎么样?

| July 9, 2020 | 0 Comments

无论你是使用哪种面膜,都应该注意使用说明,来掌握最好的保养吸收。图/摘自 pexels

对比冬天,夏天是大家更需要好好敷面膜的季节,面膜有许多功效,如补水保湿、美白、去痘、抗老等,保养肌肤时,面膜是最快看见效果的,只需要15至20分钟,马上让肌肤补好补满。

但其实许多人天天敷面膜,却没有感到肌肤变好,反而肌肤出现的小状况越来越多,排除敏感症状,有很多敷面膜方式却是地雷,以下来看看妳踩了多少。

地雷1:洗完脸就直接上面膜

许多人对于敷面膜的观念就是,洗完脸、清洁完毕,毛孔打开时,敷面膜的吸收最好。但其实,洗脸时会把脸上的水分或多或少带走,导致皮肤缺水,如果此时直接敷上面膜,会立刻感到刺痛。建议洗完脸后,可以先敷一层化妆水,帮肌肤补充流失的水分,才能真正有利于后面的面膜吸收。

地雷2:面膜敷的时间过长

许多人精打细算,一片面膜的价格也不低,不多敷几分钟怎能回本。有这样的观念,可能会让皮肤造成伤害。

一般使用面膜,后方都有面膜的使用须知,大约在15至30分钟,而这既定的时间,也是面膜即将干燥的时间,如果敷过于这段时间,干掉的面膜,不但不会给你更多的滋养,面膜纸反而会将脸上的水分吸走,这样没有达到效果,还让肌肤进入另一个伤害的风险。

地雷3:敷完面膜不洗脸

许多人使用面膜时,发现后面的说明当中,有着「敷完面膜可以不用清洗」的标示。但其实这方式是错误的,特别是喜欢敷面膜就直接睡觉的人,更需要注意。残留在脸上的精华液,容易沾染著灰尘、细菌,最重要的是,残留精华液也可能会加重皮肤负担,负担多了,脸上就容易出油、长痘痘。

地雷4:挑错时间敷面膜

肌肤每天都有自我修复的时间,大约在晚上11点至半夜3点间。许多人在有熬夜、追剧的习惯,想着也没事做就来敷个面膜,这样可能会造成肌肤的伤害。11点前的肌肤细胞会比较活跃、代谢力好,在面膜的吸收上,是最有效用的时间,千万别错过。

地雷5:敷著面膜睡觉

市面上有许多晚安面膜,可说是懒人的福音,睡觉前涂上一层约15分钟左右,就差不多吸收了,其实晚安面膜效用跟一般面膜的功效差不多,但晚安面膜内含有胶质,可能还会残留在脸部肌肤上,虽不会造成什么伤害,但沾染寝具后,就变成最可怕的凶器,所以建议使用晚安面膜后,还是乖乖地清洗掉,才能避免各种肌肤上的小状况发生。

敷完脸建议还是要洗脸,才不会让肌肤多一层负担。图/摘自 pexels

使用面膜时间过长,反而让肌肤上的水分流失。图/摘自 pexels

晚安面膜也需要清洁,才不会造成脸上长出痘痘来。图/摘自 pexels

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)