Tesla 超車 Toyota 市值近2,100億美元稱霸全球車廠!

| July 2, 2020 | 0 Comments

特斯拉(Tesla)市值首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。特斯拉本月1日盤中大漲逾5%,創下每股1,135美元的歷史新高,推升公司市值逼近2,100億美元。

特斯拉市值在1日首度超越豐田汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。 摘自Tesla

儘管特斯拉1日股價收盤漲幅收斂,但漲幅仍達3.69%,報每股1,119.63美元,依據彭博資訊估算,特斯拉市值達2,077億美元,高於豐田汽車的2,042億美元。

特斯拉能抵達此這項里程碑,凸顯許多投資人樂觀看待這家電動車廠,儘管特斯拉的年度獲利尚未轉為正值。特斯拉股價今年來已大漲逾一倍,漲幅高達170%,顯示投資人持續大舉買進股特斯拉。

儘管特斯拉的市值也許已超車豐田,但實際產量卻大幅落後豐田。到3月31日止的上一季,特斯拉生產約10.3萬輛電動車,包括Model S和 X的總產量為15,390輛、Model 3 和Model Y的總產量為87,282輛,遠低於豐田的240萬輛。

Image via Facebook@Tesla Cars

FactSet數據顯示,若觀察特斯拉和豐田的公司價值(包含債務),豐田汽車到3月底為止的價值為2,900億美元,特斯拉為2,520億美元。豐田汽車的品牌,建立在大規模生產創新帶來的性價比和可信賴程度。

儘管特斯拉股價從今年來一路狂飆,部分華爾街分析師認為,特斯拉股價雖是全年獲利的300倍有餘,卻未受到基本面支撐。

此外,特斯拉的市值也已超月道瓊成分股可口可樂、迪士尼、網路設備大廠思科(Cisco),以及能源業者埃克森美孚。目前在標普500成分股中,僅19家企業市值高於特斯拉。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 

 

 

 

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Auto 車, News 新聞, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)