伊能靜評梅艷芳戀愛路 網民罵爆

| June 29, 2020 | 0 Comments

Image via 芒果TV

台灣女星伊能靜(藝人哈林及藝人庾澄慶前妻)早前接受訪問,大講自己的愛情觀、家庭觀等心路歷程,但在訪談節目中評論起梅艷芳的言論,引發網民罵爆。

伊能靜提到自己小時候為了找愛,所以忽略了自我存在價值,但在娛樂圈打滾多年,讓被打壓過、磨礪過的自己,到今天可以有能力去教人,更稱:我覺得我真的很幸福,因為通常在完成了愛之後,再去完成自我價值,你就再也丟不掉什麼東西;可是如果你先完成自我價值,那很慘,因為你的事業已經到頂,那就會像梅艷芳。伊能靜說:因為梅艷芳一輩子都在尋找愛,連她最後都瘦成那樣,她在台上都要穿著白婚紗。

Image via Youtube/wong panda

伊能靜所指的梅姐著婚紗站在台上,是梅姐生前的2003年11月於紅館舉行演唱會時,於安可部分穿上婚紗演出,當年梅姐說十幾年前已經買了嫁妝,並指自己穿過婚紗多次,但沒有一次是屬於自己的,但擁有歌迷的愛,不如身穿婚紗把自己嫁給音樂和粉絲,並不遺憾。當年這段話感動了很多人,包括香港著名作詞人黃偉民 Wyman,並為梅艷芳填寫了《嫁妝》這首歌。但事與願違,梅姐其後與世長辭,最後歌詞輾轉由 陳慧琳主唱。

這次伊能靜的言論令網民怒罵她沒資格在梅艷芳面前說三道四,更有人說“關你屁事!” 梅艷芳的徒弟譚耀民也有回應事件,並叫網民不需要生氣:“人的修養和情操高低立即可見!梅姐的情操簡直屬天降之大任,巨人、巨星級氣度,仁義、濟世、成就卓越,一生忠誠奉獻給每一位親朋好友和梅迷,所以直至今天還深愛梅姐的人仍數以千萬計甚至上億。以梅姐的氣度應該一笑而知就算了!起碼她今日知道每當受到傷害時還是那麼多人仍然在守護她、支持她這以經很足夠!”

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)