iOS 14新功能 Android 早就有?網友提2點大勝:用起來就是舒服

| June 24, 2020 | 0 Comments

iOS 14快捷widge。Image Via Apple

蘋果在此次WWDC2020中發表了新版的iOS 14,其中桌面的「快捷widget」卻被不少網友認為「越看越安卓」,其他如App自由更換位置、選擇桌布張數等也被認為有安卓的影子。有網友認為這些改變確實讓手機使用起來更方便,但似乎有濃濃的安卓味在裡頭。此文一出引發兩派人馬大戰。

在PTT iOS板的討論中 ,有網友直言手機中不少想法和功能,安卓確實比蘋果早有,有些甚至可能是10年前安卓2.0就有的功能,笑說「牙膏終於擠到了」。亦有人認為iOS 14介面有點像Windows Phone的方塊磚 ,不過隨即有網友搞笑回應「WP已經死了,盜個墓沒問題R」。

Windows Phone螢幕畫面。Image Via YouTube@CNET

另一派網友則認為,蘋果就是勝在精緻度和穩定度,指出安卓雖然很早推出但體驗不夠好,反觀蘋果等到手機效能過剩才推這些功能,相較之下比較明智。設計部分則有不少人點出,iOS不如Android一樣能「放飛自我」,開發上有相當多限制,自然比較有統一感。在字體及介面蘋果也會介入,不像安卓「3X3每個長度都還會不一樣」,誇蘋果用起來就是比安卓舒服。

此次iOS 14更新加入比照Android作業系統採用的桌面小工具 (Widgets) ,能透過拖曳拉到桌面分頁擺放,也能依照需求調整不同尺寸。此外快速使用App的Clips設計,同樣類似在Android上推行的Instant Apps ,讓用戶省去為了單次使用需求卻必須花費時間下載、設定的麻煩,有進一步需求再實際下載安裝即可。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: iPhone, Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)