日本東奧2021年即使簡辦 仍遭遇4個困難

| June 15, 2020 | 0 Comments

Image via olympic

國際奧委會主席(IOC)巴赫10日表示,東京奧運日本主辦方正在研擬簡化奧運的方法,因應新冠肺炎疫情帶來的挑戰。日經中文網15日卻指出,即使東奧簡化辦理,仍會遭遇4個困難。

首先,若要讓容易出現密集狀態的觀眾席保持社交距離,需間隔一個座位來安排席位,這會直接導致觀眾人數減半,收入下降。主辦方原計畫販售900萬張以上奧運門票,現已售出448萬張。本來今後尚可追加售票,但現在可能無法如願。如果不再賣票甚至退票,原定900億日元的門票收入恐怕會損失200至300億日元。

其次,針對運動員等人員的檢測也是問題。相關人員雖說,請運動員等人最好在飛抵日本之前和之後進行多次檢測。然而,防疫措施因國而異,很難要求各國人員來日本前進行一定程度的檢測。東奧期間至少有10萬名人員包括運動員、賽事人員和各國媒體會前往日本,而日本當局每日檢測能力最近才達到2萬7000份,杯水車薪。

此外,採取在各場館設置熱像儀等防疫措施也需要一筆費用。可能比最初預計因延期而追加的3000億日圓還多。

最後,由於新冠肺炎疫苗尚未認識,甚至有專家指出全球可能出現第2、3波疫情,主辦方也不知道何時才能確定是否能順利舉行東奧。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)