開先例!南韓大學因新冠肺炎疫情退還部分學費

| June 15, 2020 | 0 Comments

image via konkuk university

韓聯社報導,南韓首爾著名私立大學建國大學 (konkuk university) 將以減免下學期學費的形式向校內1.5萬名學生退還本學期學費,具體金額將在本周最終敲定。這將是南韓首個大專院校因新冠肺炎疫情退還學費。

建國大學總學生會4月以高額學費與學生所獲教育資源不匹配為由,要求校方退還學費。校方表示,雖難以返還已繳納學費,但將制定相應補償方案。雙方先後就此舉行8次會議,討論退還學費的方案,最後達成共識。

分析認為,建國大學的這一決定將對南韓其他大專院校產生影響。由南韓全國高校學生會組成的「退還學費運動本部」正準備就「退學費」針對各大專院校和教育部提起訴訟。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)