網球/右膝再動刀 費德勒本季報銷

| June 11, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@MichalSamulski

「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)挑戰生涯第21冠的腳步,因傷要延到明年再起,他稍早透過推特發出聲明,因右膝動手術,確定缺席今年剩下比賽,預計明年再復出球場。

38歲的費德勒2月才動了右膝關節鏡手術,復原預計要花4個月,不過他復健期間剛好遇到新冠肺炎大爆發,職網賽事全面喊卡,不料恢復狀況不如預期,他才發出這篇名為「親愛的球迷」的公告。

「幾周前,我在最初的復健過程遇到挫折,我不得不再動另一次右膝的關節鏡手術。」費德勒表示,目前狀況有點像2017年賽季,「我計畫花費必要的時間,等到百分之百恢復最好水準好再復出。」

「我會期待2021賽季回歸時看到大家。」8月將過39歲生日的費德勒預告。

今年網球賽季因新冠肺炎停擺,球員從3月開始「失業」,目前到8月前都不會有職網賽事,費德勒擅長的溫布頓更直接取消,訂8月底登場的美網和延到9月的法網目前能否舉行也打上問號。

 

“本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com”


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Sports News, Whats Hot, 網球 Tennis News, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)