快時尚沒落 ZARA 等時裝品牌即將轉型

| June 10, 2020 | 0 Comments

Zara是否能繼續稱霸快時尚領域,有待觀察。Image Via Zara

Zara母公司印地紡集團(Inditex)上市以來首次單季虧損,凸顯新冠疫情相關封鎖措施可能已使時尚產業產生永久性的改變。

印地紡集團已對營運大舉投資,快速推出快時尚產品,並在網路和門市同步銷售。然而,封鎖措施導致消費者不願「盛裝打扮卻無處可去」,許多人已重新評估自己的購買力和採購項目。

消費者已重新整理衣櫃,「近藤麻里恵」(Marie Kondo)的收納風格大受歡迎,許多衣物都被打包捐贈。慈善商店甚至已發出警訊,宣告他們無力處理大量湧入的捐贈衣物。

Zara稱霸中價位快時尚服飾領域已久,相較於一些乏味、缺少投資的品牌,Zara的產品翻新速度快,並提供負擔得起的客製化服務,在這個領域注入活力。

不過,目前正值近時尚業幾十年來最關鍵時刻,Zara是否已投入足夠的努力來維持主宰地位?

「慢時尚」風潮在封鎖措施之前已開始興起,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)的訴求,凸顯消費欲對地球的傷害,促使消費者轉而尋求品質更好、更耐穿以及對動物、人類和地球友善的服裝。

後疫情時代,時尚產業的成功取決於幾項重要因素,其中之一是強勁的網路產品陣容,精簡的庫存、靈活性以及讓消費者滿意的價格。此外,消費者要求業者更真誠,各品牌必須了解目前正是與顧客建立尊重關係的重要時刻。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Fashion時尚, Whats Hot

About the Author (Author Profile)