全球航空業裁員潮持續!傳阿聯酋航空大裁機長與機組員

| June 9, 2020 | 0 Comments

Image via Facebook@Emirates

        全球最大的長途航空公司阿聯酋航空(Emirates)本月9日驚傳裁員消息,多名機長與機組人員遭到裁員,該公司並計畫再裁員數千人。

         路透9日援引該公司5位匿名消息人士報導,由於新冠肺炎(Covid-19)疾病全球大流行重創旅遊需求,導致阿聯酋航空面臨資金短缺問題。

        一名消息人士透露,本周料將會有更多駕駛空中巴士A380與波音777的機師遭裁員。這兩種機型的飛機,阿聯酋航空擁有270架。

       一位阿聯酋航空發言人表示,一位航空公司已被解僱,但未透露更多細節。「考量到疫情對我們業務造成重大影響,我們無法維持多餘的人,必須根據我們下滑的業績規模調整員工人數。」

 

“本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com”

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)