消息指称 Netflix 已完成洽谈收购好莱坞地标之一的埃及剧院

| June 1, 2020 | 0 Comments

Image via Google

        相关报导指称,Netflix将收购自1922年开业,同时也是位于洛杉矶好莱坞大道,成为好莱坞著名地标之一的埃及剧院 (Egyptian Theatre),未来将用于影片内容首映、例行放映,以及举办特定活动等用途。

        根据Variety网站引述消息来源表示,Netflix与埃及剧院双方已经在此笔交易达成共识,预期将使Netflix扩展从线上播放走进线下实体活动发展模式。

        在此之前,Netflix其实就已经在去年11月签署租约,接管位于纽约第五大道上的巴黎剧院,借此放映Netflix旗下原创电影内容,或适用于举办电影相关活动。而此次收购埃及剧院,同样也会扩展Netflix从线上走到线下活动的发展机会。

        Netflix从去年4月便透露希望收购在好莱坞被视为代表性地标的埃及剧院,同时接连收购位于美国东西两岸的代表性剧院,更意味Netflix未来将会更紧密投入实体电影产业布局,而非仅只是提供线上串流播放平台,预期也会以此加深与好莱坞影业相关领域的合作。

        事实上,自从Netflix、Hulu等串流影音服务开始盛行,到目前包含Disney+、Apple TV+、HBO Max等同性质服务持续推出,并且吸引诸多用户加入使用,造成越来越少人会愿意花时间进到剧院观看电影,因此也让传统剧院经营变得更加艰难,加上今年新型冠状病毒疫情爆发,更让许多传统剧院加速歇业,或是转型,甚至将经营权拱手让人。

        而Netflix后续转型以提供原创内容为主的发展,并且在近年来持续加深与好莱坞影业、独立电影业者合作关系,到现在开始跨入实体剧院经营,更显示Netflix接下来将借由线上、线下虚实整合扩展其事业版图。

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)