NBA/憂美國民眾仇視警察 熱火老將 Udonis Haslem 懇請勿以偏概全

| June 1, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/CBS Miami

        美國白人警察執法過當造成黑人男子佛洛伊德(George Floyd)不幸身亡,全國許多城市都因抗議事件動亂,種族議題延燒外警民也陷入前所未見緊繃關係,熱火老將海斯倫(Udonis Haslem)也挺身而出,呼籲應理性而非一味仇視執法人員。

        海斯倫指出:「我有親近朋友跟家人在執法單位工作,當然我經驗不會跟每個人一樣,但儘管世界上有很多壞人,但我會第一個跳出來告訴你,也有些好到不行的人身上繡有警章,而我們該對他們懷抱感激的心。」

        「我認為當人們看到眼前所見,要採取行動的時候,得要非常小心謹慎,因為萬一以後有人闖進你家,或者發生搶案,你該聯絡誰呢?所以我覺得人們對自己言行必須要負責才行」,海斯倫續道,他強調不該一竿子打翻一條船。

        海斯倫進一步說:「那些明尼蘇達警察本來就是壞人,這在他們配上警章前就是如此,而不是配上警章才成為壞人,當然警察身份的確給了壞人更大權力做壞事,但事實是無論身份為何,他們本來就已走上歪路。」

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)