美股受疫苗開發激勵上漲 26日紐約證券所重啟

| May 26, 2020 | 0 Comments

Image via Facebook @Stock Market 2020

         製藥大廠默克集團(Merck)宣布加入疫苗開發行列,美股受此激勵,道瓊工業指數和標普500指數開盤不久均上漲,美國總統川普(Trump)在推特表示,股市上漲,各州應該盡快開放,並稱「通往偉大的過渡時期已經開始」,且是提前開始;川普表示,也許未來還會有起起伏伏,但明年將會是有史以來最好的一年。

美國總統川普再次在推特喊話呼籲各州盡快開放。取自推特@realDonaldTrump

 

           為病毒傳播,美國紐約證券交易所自3月23日起關閉交易大廳,全面改用電子交易系統;紐約州長葛謨(Andrew Coumo)稍早參與開盤敲鐘,這也是證交所成立228年來首度關閉交易大廳兩個月後,重新再開放,華爾街日報報導,重新開放的交易大廳只容納25%的交易員進入辦公,且要遵守測量體溫與禁止飲食等相關防疫規定。

 

 

“本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com”


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Money 美國理財, News 新聞, Whats Hot, 美股達人

About the Author (Author Profile)