夏天补防晒总是脱妆?邓紫棋亲授防晒挑选3大关键 : 用美妆蛋补服贴力更好!

| May 26, 2020 | 0 Comments

        夏天防晒不离身,虽然美容专家总是提醒,在户外活动时,防晒乳必须每2-3小时补擦一次,不过每个女生最头痛的问题,就是一补防晒就会脱妆!到底该怎么补能不脱妆又能完整补防晒呢?小天后邓紫棋近期就在小红书上分享自己的夏日防晒小撇步!不只补防晒要用美妆蛋补服贴力更好!私房爱用防晒挑选还要秉持这3大原则!

Image via Twitter@@G_E_M_TH_FAN

补防晒总是脱妆?

         这个问题也是侬编困扰好几年的痛,虽然心里都清楚防晒要定时捕才有效,但每每补防晒时,不只还得花两倍时间补妆,卸卸补补的来回程序下, 就连妆感也变得斑驳又难看!难道真的没有办法了吗?一直以来就很喜欢在社群分享自己保养心得的邓紫棋,这回更在小红书上亲授私房夏日防晒小秘诀!不仅教大家脸部防晒怎么挑,就连补防晒都有着猎奇小技巧!

Image via Twitter@GEMoving

邓紫棋补防晒用美妆蛋

         是的妳没看错!平时喜爱用美妆蛋上妆的邓紫棋,依赖美妆蛋的原因,正是它上妆快速、妆感服贴的特性,不过仔细瞧,这次邓紫棋用美妆蛋上不是粉底,而是防晒乳!邓紫棋就在视频中分享,自己也很害怕补防晒时脱妆,因此会借着美妆蛋沾取防晒乳,以清点的方式慢慢补上,用这招不只防晒剂不容易脱粉,补完的妆感依旧服贴不斑驳!

Image via Twitter@GEMoving

不显白是首选

         不过,邓紫棋也提醒,在脸部防晒的挑选上,她一定会选择擦起来没有泛白感的品项!她会以透明型防晒乳为首选的原因,是因为没有润色效果的防晒产品,通常质地较轻透,也不容易与底妆产品打架,最重要的是,随身携带补防晒时,透明无润色的特性,补起来的妆效也 会更加自然。

Image via Twitter@GEMoving

越轻透越好补

        第二点,也是户外补防晒时最需要注意的关键!那就是轻薄。许多高系数的防晒乳,虽然防晒效力高,但往往补擦时容易推掉原本的底妆,甚至补久了还会起屑、出油,邓紫棋分享,自己在挑选脸部防晒时第二注重的就是轻薄,质地、妆感轻薄的防晒产品不仅上妆快,服贴性也较高喔 ~

图/Bella侬侬提供

成分是优先考量

         说了这么多补防晒的小技巧,其实对邓紫棋来说,不论是挑选防晒品还是保养品,她最注重的就是成分!在选择上,一定会挑选不含防腐剂,且配方纯粹、天然的品项,对她来说,呵护肌肤最好的方式,就是要从成分把关做起。

Source : 邓紫棋@ig、邓紫棋@小红书

 

【本文由Bella.tw侬侬 提供,未经授权,请勿转载!】

 

“本新闻授权来自联合新闻网 udn.com”

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 明星Star, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)