影/剛創下單日確診新高 美國海灘擠滿人潮

| April 27, 2020 | 0 Comments

Video via CBS Los Angeles

        美國24日創下武漢肺炎確診人數單日新高,共有3萬6491人染疫,但民眾似乎仍然不在意,隔天(25日)假日仍跑到加州海灘,現場擠滿了人潮。

Image via Youtube/CBS Los Angeles

        據《路透》報導,美國部分州政府已逐步鬆綁封鎖限制,盡管這和公衛專家的建議背道而馳,因為在這個時刻人與人之間的互動增加仍可能引發新一波新型冠狀病毒感染。

        然而,由於24日熱浪來襲,當天加州已有不少民眾衝到知名的紐波特海灘 (Newport Beach ) 和杭亭頓海灘 (Huntington Beach) 消暑,這樣的現象延續到了25日,加州州長紐森(Gavin Newsom)對此連忙呼籲人群必須要遵守1.8公尺的社交距離措施。

        紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)和羅德島州州長雷蒙多(Gina Raimondo)則對過早解除封鎖持反對態度。

        佛州沃盧西亞郡知名度假景點戴通納海灘,則採取了分階段重新開放的方法,25日只有殘障遊客可以進入沿海公園,那些想要散步、衝浪、騎自行車或游泳的民眾還需要等待,但有居民透露許多人都沒有聽從政府的指示。

 

 

 

本文新聞授權來自聯合新聞網udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)