三星也在Galaxy Watch加入名為Hand Wash的洗手提醒功能

| April 21, 2020 | 0 Comments

Image via Facebook @Android Community

繼Google在Wear OS上的時鐘加入提醒洗手功能之後,三星(Samsung)稍早也宣布在旗下Galaxy Watch提供名為Hand Wash的洗手提醒功能。

此項功能是由三星位於印度班加羅爾的研究團隊打造,前後約花費2週時間完成操作介面與相關功能設計。

而此項提醒洗手功能,同樣依照世界衛生組織建議的20秒洗手時間為設計,但是額外加上讓使用者打開水龍頭與塗抹肥皂等清潔用品的5秒緩衝時間,總計會以25秒時間進行倒數,並且透過震動提醒方式告知使用者已經完成足夠洗手時間。

另外,三星研究團隊還針對此項功能設計專屬錶面,並且能持續追蹤個人日常洗手習慣,同時也加入顯示上一次洗手時間,讓使用者能判斷是否應該再次仔細清潔手部。

由於目前勤奮清潔手部依然是防疫重要事項之一,因此目前不少衛生單位均建議在目前新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續影響之下,最好還是做好個人手部清潔,避免手部沾染病毒,導致發生更大感染現象。

Image via Facebook@FoneArena

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 錶Watch

About the Author (Author Profile)