「給全世界錯誤指導」 川普宣布:停止資助WHO

| April 15, 2020 | 0 Comments

美國總統川普。Image Via YouTube@CNBC Television

美國總統川普14日在白宮疫情說明記者會上宣布,要求行政部門停止對世界衛生組織(WHO)的資助,因WHO管理不善,且掩蓋新冠肺炎傳播。

但川普並未說明是否永遠不再資助,而是表示政府將全面審查WHO,可能會花60天到90天;與此同時,美國將和其他國家共同找尋其他合作模式,也考慮將資金轉投他處。

川普表示,WHO反對會員國對中國大陸採取旅行限制,是「災難性決定」,美國作為WHO主要資助國,要求WHO負全部責任。

川普稱,「沒有其他選項,唯有此途」。

川普批評WHO在疫情剛開始,給全世界錯誤指導,讓很多國家沒有及時關閉國境,實施對中國大陸的旅行限制,導致疫情大流行。

川普還說,WHO選擇相信中國大陸,甚至讚許中國大陸的訊息透明;過去一向力挺中國大陸國家主席習近平的川普這次卻說,他並不信任中國大陸政府所稱的「訊息透明」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)