川普考虑可能不再投资 WHO

| April 8, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/Guardian News

美国总统川普7日两度谴责世界卫生组织(WHO),批评WHO搞砸防疫工作,拿着多数来自美国的资金,却高度以中国大陆为中心;川普表示,将会保留要提供给WHO的运作资金,可能终结挹注。

川普7日上午发文抨击WHO,指WHO一度建议美国对中国大陆开放国境,川普质疑,「为何WHO给我们这么错误的建议」?

他在傍晚的疫情说明记者会上也主动提及此事,川普表示,WHO获取美国的资金,却批评美国在年初采取的旅行限制措施;川普说,「以中国大陆为中心形容WHO很恰当」。

川普表示,如今事实证明,WHO错了;他也质疑,WHO可能很早就知道中国大陆发生疫情,而WHO错失良机呼吁全球注意。

川普说,若WHO获得的研究资金和它所产生的效益不成正比,身为最大挹注国的美国,将考虑是否还要投入资金;川普表示,他会调查此事,一步一步来,可能终止挹注资金给WHO。

不只川普对WHO不满,过去这段期间以来,不少国会议员都将矛头指向中国大陆隐匿疫情,且WHO是帮凶。

「美国人辛苦的纳税钱,不能用来作为宣传中共谎言」,美国联邦众议员瑞森绍尔(Guy Reschenthaler)7日提出一项决议案,指美国是世界卫生组织最大捐助国,呼吁国会扣留联邦挹注WHO的资金,直到WHO秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)去职。

多次杠上川普的华裔医师顾优静(Eugene Gu)表示不同意见,他在推特上指出,不是世卫组织搞砸防疫,是川普;川普将美国的个人医疗防护设备送往中国大陆,却没清点剩下的库存是否足以保护美国人。

顾优静说,当美国疾病防治中心(CDC)首度宣布,美国人民生活将因新冠肺炎改变时,除了川普外,大家都明白事情严重性,而现在,是川普要将自己的失败推到WHO身上。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)