川普考慮可能不再投資 WHO

| April 8, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/Guardian News

美國總統川普7日兩度譴責世界衛生組織(WHO),批評WHO搞砸防疫工作,拿著多數來自美國的資金,卻高度以中國大陸為中心;川普表示,將會保留要提供給WHO的運作資金,可能終結挹注。

川普7日上午發文抨擊WHO,指WHO一度建議美國對中國大陸開放國境,川普質疑,「為何WHO給我們這麼錯誤的建議」?

他在傍晚的疫情說明記者會上也主動提及此事,川普表示,WHO獲取美國的資金,卻批評美國在年初採取的旅行限制措施;川普說,「以中國大陸為中心形容WHO很恰當」。

川普表示,如今事實證明,WHO錯了;他也質疑,WHO可能很早就知道中國大陸發生疫情,而WHO錯失良機呼籲全球注意。

川普說,若WHO獲得的研究資金和它所產生的效益不成正比,身為最大挹注國的美國,將考慮是否還要投入資金;川普表示,他會調查此事,一步一步來,可能終止挹注資金給WHO。

不只川普對WHO不滿,過去這段期間以來,不少國會議員都將矛頭指向中國大陸隱匿疫情,且WHO是幫兇。

「美國人辛苦的納稅錢,不能用來作為宣傳中共謊言」,美國聯邦眾議員瑞森紹爾(Guy Reschenthaler)7日提出一項決議案,指美國是世界衛生組織最大捐助國,呼籲國會扣留聯邦挹注WHO的資金,直到WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)去職。

多次槓上川普的華裔醫師顧優靜(Eugene Gu)表示不同意見,他在推特上指出,不是世衛組織搞砸防疫,是川普;川普將美國的個人醫療防護設備送往中國大陸,卻沒清點剩下的庫存是否足以保護美國人。

顧優靜說,當美國疾病防治中心(CDC)首度宣布,美國人民生活將因新冠肺炎改變時,除了川普外,大家都明白事情嚴重性,而現在,是川普要將自己的失敗推到WHO身上。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)