NBA/何时复赛? 主席:5月前没定案

| April 7, 2020 | 0 Comments

Image via NBA Facebook@nba

NBA何时会有进一步复赛消息,最快要等到五月;主席席佛接受美媒访问表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情未趋缓,四月底前不会有任何决议,但也不代表五月一日会有定案,一切仍要视疫情而定。

联盟在三月十一日爆发球员染疫,随后宣告全面停赛,起初暂定卅天,然而在美国疫情失控情况下,美国总统川普(Trump)日前宣布,社交距离防疫政策延长至四月卅日,NBA复赛推迟无可避免。

席佛接受美国电视台TNT访问坦言,疫情蔓延程度远超预期,上周起就告知周遭人士,得接受月底前不会有决议的事实,「我很好奇如果三月你问我NBA能不能复赛,我会怎么回答。三周后的我们,都无法评估疫情发展。」

联盟在此期间继续与球团、球员协商复赛对策,最理想的状况是从例行赛复赛,并遵从公卫单位专家指示,席佛(Adam Silver)不排除各种可能,「但就过去几周所得经验,我们获得的资讯还是太少,就连预测数周后的疫情走势都有难度。」

席佛也提到川普日前主持电话会议,旨在传达运动赛事已深入美国文化,及其对人民的重要性,若疫情趋缓且公卫组织也许可情况下,NBA自然当仁不让率先复赛,「但公众健康安全仍是首要之务。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot, 篮球Basketball, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)