NBA/何時復賽? 主席:5月前沒定案

| April 7, 2020 | 0 Comments

Image via NBA Facebook@nba

NBA何時會有進一步復賽消息,最快要等到五月;主席席佛接受美媒訪問表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情未趨緩,四月底前不會有任何決議,但也不代表五月一日會有定案,一切仍要視疫情而定。

聯盟在三月十一日爆發球員染疫,隨後宣告全面停賽,起初暫定卅天,然而在美國疫情失控情況下,美國總統川普(Trump)日前宣布,社交距離防疫政策延長至四月卅日,NBA復賽推遲無可避免。

席佛接受美國電視台TNT訪問坦言,疫情蔓延程度遠超預期,上周起就告知周遭人士,得接受月底前不會有決議的事實,「我很好奇如果三月你問我NBA能不能復賽,我會怎麼回答。三周後的我們,都無法評估疫情發展。」

聯盟在此期間繼續與球團、球員協商復賽對策,最理想的狀況是從例行賽復賽,並遵從公衛單位專家指示,席佛(Adam Silver)不排除各種可能,「但就過去幾周所得經驗,我們獲得的資訊還是太少,就連預測數周後的疫情走勢都有難度。」

席佛也提到川普日前主持電話會議,旨在傳達運動賽事已深入美國文化,及其對人民的重要性,若疫情趨緩且公衛組織也許可情況下,NBA自然當仁不讓率先復賽,「但公眾健康安全仍是首要之務。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)