日本線上畢典機器人代領證書 網驚:這告別式吧!

| April 7, 2020 | 0 Comments

Video via UDN

新冠肺炎疫情發燒下,日本BBT大學決定改舉行「線上」畢業典禮,派出機器人帶領畢業證書,不過畫面曝光後,卻讓網友們紛紛嚇歪,狠批宛如「告別式」。BBT大學官網

新冠肺炎(COVID-19)疫情發燒下,日本(Japan)一間大學決定改舉行「線上」畢業典禮,派出機器人代領畢業證書,不過畫面曝光後,卻讓網友們紛紛嚇歪,狠批宛如「告別式」。

日本BBT大學(Business Breakthrough University)3月28日舉行畢業典禮,為了因應日本近期全面防疫,特別改舉行「線上」畢業典禮。四名畢業生代表操控一款名為「newme」機器人「到場」參加,其餘畢業生則使用zoom線上觀禮。

這款「newme」機器人,是由全日空控股公司獨立開發設計的互動式機器人,原本是被設計用來為身體不便的人提供「遠端旅遊」體驗,由一部平板電腦和四輪支架組成,BBT大學還特地給機器人穿上了畢業袍。被叫到的畢業生代表樣貌隨即就會出現在機械人的「臉」上,以視訊致詞並能「親手」拿到畢業證書和跟校長大前研一合影。

校長大前研一也在畢業典禮上表示「網路讓人類的能力無限延伸」,這場典禮就是很好的例子。一名畢業生則說:「從沒想像自己會參加這樣的畢業典禮,本人不在場卻能領到畢業證書,是一次全新的體驗。」還有學生說「雖然看起來很爆笑,但蠻值得驕傲的。」

不過網友看了卻大喊母湯,平板電腦因為色差關係,讓代表頭向看起來宛如黑白照片,網友直言整個畫面超詭異,看起來像是參加「告別式」,說「日本人殭屍片看太多了嗎?」、「畢業式變成告別式?」、「以為黑白無常來索命了」、「我還以為捧著照片…」、「背後涼涼的」。

BBT大學舉行「線上」畢業典禮,4名畢業生代表操控機器人領畢業證書,其他畢業生則透過zoom線上觀禮。BBT大學官網

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)