日本线上毕典机器人代领证书 网惊:这告别式吧!

| April 7, 2020 | 0 Comments

Video via UDN

新冠肺炎疫情发烧下,日本BBT大学决定改举行「线上」毕业典礼,派出机器人带领毕业证书,不过画面曝光后,却让网友们纷纷吓歪,狠批宛如「告别式」。BBT大学官网

新冠肺炎(COVID-19)疫情发烧下,日本(Japan)一间大学决定改举行「线上」毕业典礼,派出机器人代领毕业证书,不过画面曝光后,却让网友们纷纷吓歪,狠批宛如「告别式」。

日本BBT大学(Business Breakthrough University)3月28日举行毕业典礼,为了因应日本近期全面防疫,特别改举行「线上」毕业典礼。四名毕业生代表操控一款名为「newme」机器人「到场」参加,其余毕业生则使用zoom线上观礼。

这款「newme」机器人,是由全日空控股公司独立开发设计的互动式机器人,原本是被设计用来为身体不便的人提供「远端旅游」体验,由一部平板电脑和四轮支架组成,BBT大学还特地给机器人穿上了毕业袍。被叫到的毕业生代表样貌随即就会出现在机械人的「脸」上,以视讯致词并能「亲手」拿到毕业证书和跟校长大前研一合影。

校长大前研一也在毕业典礼上表示「网路让人类的能力无限延伸」,这场典礼就是很好的例子。一名毕业生则说:「从没想像自己会参加这样的毕业典礼,本人不在场却能领到毕业证书,是一次全新的体验。」还有学生说「虽然看起来很爆笑,但蛮值得骄傲的。」

不过网友看了却大喊母汤,平板电脑因为色差关系,让代表头向看起来宛如黑白照片,网友直言整个画面超诡异,看起来像是参加「告别式」,说「日本人僵尸片看太多了吗?」、「毕业式变成告别式?」、「以为黑白无常来索命了」、「我还以为捧著照片…」、「背后凉凉的」。

BBT大学举行「线上」毕业典礼,4名毕业生代表操控机器人领毕业证书,其他毕业生则透过zoom线上观礼。BBT大学官网

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)