在家上班有「隐形晒伤」危机?专家建议擦防晒、戴护目镜

| April 7, 2020 | 0 Comments

护肤专家指出,在家上班有「隐形晒伤」的风险。 图/PIXABYA

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,令多数国家不得不下令锁国,并要求国民居家避疫,许多公司也开始要求员工在家上班。不过护肤专家却警告,在家上班有可能提高「隐形晒伤」的风险,建议擦上防晒乳并戴护目镜防范。

疫情延烧至今,在家隔离的人日渐增多,不少人也因应公司政策开始在家远距办公,导致每个人面对手机、电脑或电视萤幕时间长达10小时,甚至更多。德国护肤专家Barbara Sturm博士接受《每日邮报》专访时指出,长时间待在萤幕前,会使人们暴露在大量的HEV(高能可见光,俗称蓝光)中,其危害相当于曝晒在太阳发出的紫外线下,导致「隐形晒伤」。

Sturm博士表示,手机、电脑和电视萤幕发出的蓝光,其危险与照射太阳光一样,会导致提早老化、产生皱纹及皮肤松弛,在近期研究中更被证明可能提高罹癌风险。故Sturm博士建议即使待在家中,也要使用防晒乳和护目镜,并尽量远离电视摆放的位置。

过去《TVBS》也曾报导,皮肤科医师指出长期近距离接触蓝光会使皮肤状况变差,若没擦防晒则会伤得更重,建议要做好皮肤的保养防护,减少接触萤幕的时间。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, LifeStyle生活, News 新闻

About the Author (Author Profile)