英國禁足令人煙稀少 鹿群趁機霸佔住宅區悠閒躺草皮

| April 6, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/The Sun

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,其中以歐美地區狀況最為嚴重,目前英國確診病例數總計48440例,連英國首相強生(Boris Johnson)也中鏢,他在上月23日宣布為期3週的禁令,要求民眾除了購買必要物資和上班外不得外出,該禁足令也使英國大街上人潮減少,不過住宅區與公園上卻出現了大批鹿群,牠們悠閒的躺在草皮上完全不受干擾,成為特殊另類的風景。

根據英國「太陽報」報導,英國東倫敦郊區羅姆福德(Romford)因禁足令關係,當地居民相較以往更少外出,路上少了車流、人煙稀少,因此被鹿群們趁機潛入,進到了住宅區閒晃休息,報導指出鹿群在達格納姆鹿兒們都出來悠哉了公園(Dagnam Park)生活已有1000年的歷史,直到去年遷移至哈羅德希爾(Harold Hill)後才得以出名,鹿群趁著人潮變少的時機闖入住宅區,並躺在草皮上休息、啃草。

當地目擊者狄恩(Dean Zetter)表示他在工作時意外發現有20隻鹿坐在草地上,他說「我偶然發現牠們,遛狗的居民沒有理牠們,狗沒有吠叫或嚇牠們,這是一天美好的開始」、「這是我第一次見到牠們,但我現在卻見過兩次,牠們很常見,一次大約有15到20隻,牠們只是繼續躺在那裡啃草,我想是因為很安靜的緣故」。

事實上,這並不是英國街頭近期第一次出現動物,在北威爾士的蘭迪德諾(North Wales),有12隻山羊到處閒晃,雖然警方將牠們趕回了原本的地方,但不久這些山羊群又自動返回,繼續徘徊在城市附近。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)