川普二采阴性,白宫呼吁民众戴口罩

| April 3, 2020 | 0 Comments

纽约街头人群纷纷戴上口罩。Image Via YouTube@ABC7NY

英国广播公司(BBC)报导,根据美国约翰霍普金斯大学的统计,全球新冠肺炎确诊病例数一举突破百万,来到一百零三万三千四百七十八人,超过五万四千人死亡,逾廿一万人痊愈。美国确诊病例居全球之冠,超过廿四万五千例,本月一日有一千一百六十九人死亡,创下全球单日死亡人数最多纪录。美国国家过敏及传染病研究所所长佛奇建议,居家避疫令应扩及全美。

新冠病毒造成全世界近半数人口居家避疫。据统计,已有逾九十个国家和地区超过卅九亿人面临强制或建议性的居家规定、宵禁和隔离。

全球新冠肺炎病例数,费时一个半月达到十万例,但过去一周就从五十万例翻倍,达到一百万例,其中近四分之一在美国,欧洲则占半数左右。

根据约翰霍普金斯大学和美国联邦人口普查局统计,在美国检测量能不足的情况下,目前每一千五百名美国人就有一人确诊;如果提高每日检测量,料将有多达千分之一的美国人确诊。

西班牙二日新增九百五十例新冠肺炎死亡病例,创欧洲单日死亡人数最多纪录;三日新增七千五百例确诊,累计十一万七千七百一十例,西班牙超越义大利,成为确诊人数第二多国家,新增九百卅二人死亡,累计一万零九百卅五人死亡。

义大利累计一万三千九百一十五人死亡,死亡人数居全球之冠;确诊人数以十一万五千两百四十二人居全球第三。

美国公共卫生政策可望出现大转弯,白宫将呼吁民众出门要戴上布质口罩,或以头巾等将口鼻遮住,以免新冠病毒传播。

美国总统川普在二日的白宫疫情简报中说:「建议指南很快就会公布。」但他也说:「我不认为这道宣布是强制性的,如果民众想戴口罩出门就可以戴。」

白宫新冠肺炎工作小组成员黛博拉.博克斯提醒,不是戴口罩就万无一失,口罩无法遮住眼睛,如果民众在外戴口罩,却仍用手揉眼睛,同样会有感染风险。她建议民众勤洗手,并避免十人以上聚会。

美国联邦疾病防治中心(CDC)在刚完成的建议报告指出,戴上布质口罩的主要目的,不是保护戴口罩的人免受感染,而是防止戴口罩的人把病毒传染给别人。

另外,川普二日宣布,他接受第二次新冠病毒检测后,同样呈阴性。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)