奥运/延期1年增20到60亿美元支出? 国际奥委会:还在算

| April 3, 2020 | 0 Comments

东京奥运延期1年,国际奥会与东京奥运组委会仍紧锣密鼓的进行后续工作的准备。Image Via YouTube@CGTN

东京奥运在日前拍板延期到明年七月廿三日开幕后,国际奥会与东京奥运组委会仍紧锣密鼓的进行后续工作的准备,以及赛事延期一年的损失评估,国际奥会执行董事杜比昨天就透露,延期所造成的损失将会由国际奥会与东奥组委会一同承担。

根据东奥组委会秘书长武藤敏郎日前透露,东京奥运延期一年将增加廿亿到六十亿美元的支出,不过这个数字并未获得杜比的证实,并强调目前仍在评估中,「我们正在针对细项进行调查,需要审核的预算有成千上万条。」

杜比也强调,国际奥会与东奥组委会目前最大的课题就是敲定明年比赛的四十一个场馆,并将会在未来几周定案,而昨天也传出东京奥运马拉松与竞走比赛,已经确定将继续在札幌举行,以避开东京夏天酷热的天气,国际奥会体育总监麦克康乃尔说:「虽然我们目前仍在针对比赛时间表进行调整,但目前札幌的比赛和时间都将按造原计画保留。」

此外,为了确保参赛选手权利,国际奥会目前也针对有年龄限制的竞赛项目进行参赛资格的讨论,包括男足队成员必须在廿三岁以下,只能有三名超龄球员的限制,目前改变限制的想法已经得到澳洲与南韩的支持。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)