影/美國正妹護士出奇招 熱舞拍抖音宣導防疫措施

| March 31, 2020 | 0 Comments

米奇拍攝抖音影片,邊跳熱舞邊傳遞防疫觀念。Image via Instagram/mikiral

上週美國新冠肺炎(COVID-19)確診人數突破十萬,成為全世界感染人數多的國家,醫院開始出現醫療資源不負使用,醫療人員壓力相當大。舊金山(San Francisco)一名護士米奇(Miki Rai)趁著工作之餘,拍攝抖音影片宣導正確防疫知識,她的影片總計超過兩百萬人按讚。

短短15秒的影片,米奇在影片中配著流行音樂熱舞,但她不僅僅只是跳舞娛樂大眾,每段影片上頭都會配上幾段防疫宣導文,包括「保持適當社交距離」、「勤洗手」及「不要碰臉」等,也解釋病毒相關知識,吸睛之餘傳遞正確防疫知識。

米奇本身是舊金山小兒加護病房的護士,兩年前剛從護校畢業的她,仍舊在艱困的情況中義無反顧地投身工作。儘管近日病人數量迅速增加,工作時間相當長,她仍不間斷的在個人社群po影片。

而她的努力也受到網友熱烈歡迎,她的影片總計有兩百萬人按讚,追蹤人數則多達23萬5千人。她希望那藉由不斷更新影片來打擊四處流竄的假訊息,並提醒大眾該如何防疫,以減輕醫療照護工作者的壓力。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)