美將槍械店列必要行業!川普政府說抗疫期可照常開門賣

| March 31, 2020 | 0 Comments

Image via Pexels@Derwin Edwards

美聯社報導,美國總統川普(Trump)領導的政府已裁定,槍械店被歸類為居家防疫期間必須維持開門營運的重要行業。

呼籲槍枝管控的團體稱此舉是將利潤置於公共衛生之上。

經過美國全國步槍協會(NRA)、全國射擊運動協會 (NSSF)和其他槍枝團體數日來的遊說,國土安全局(DHS)周末發布了公告,聲明槍械經銷商應與生鮮蔬果店、藥局和醫院一樣,被視為提供必要服務的商家,可持續開門營業。

國土安全局表示,此一裁決非強制規定,僅在各州、城市和鄉鎮權衡防疫措施時提供做為準則。

最近幾周,槍枝銷售已大幅飆升。做為衡量槍枝銷售數量主要溫度計,1月和2月的背景查核創下歷史新高,推升因素有可能是受到今年總統大選年的影響。自從疫情爆發以來,槍械店大排長龍,槍枝和彈藥都熱賣。

根據聯邦數據,3月16日的背景查核人數較一年前暴增300%,該數據會與代表槍枝製造商的NSSF共享。根據NSSF發言人奧利佛,自2月23日以來,每一天的背景查核都大約是2019年同期的兩倍。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)