Switch《健身環大冒險》突襲式更新!新增「節奏遊戲」跟著音樂動次動

| March 30, 2020 | 0 Comments

日前任天堂「Nintendo Direct mini 2020.3.26」公開許多遊戲內容,其中全美缺貨到炸裂的《健身環大冒險》(Ring Fit Adventure)進行了突襲式更新,除了可將「靈環」的語音調整為女性以外,還額外新增了「節奏遊戲」,讓玩家利用不同的玩法體驗運動樂趣。

在「Nintendo Direct mini 2020.3.26」發布結束後,小編在凌晨立馬更新健身環,直接用Body好好感受一下全新模式。

節奏遊戲 跟著音樂動次動

在節奏遊戲中,可以選擇「手臂+腿部」以及「腹部+腿部」兩種訓練方法,「手臂+腿部」是在音樂拍點落下時,利用健身環擠壓、拉開的方式獲得分數,偶爾要搭配持續深蹲進行下半部的特訓;而「腹部+腿部」的訓練則是運用腹肌防禦的姿勢,在拍點上使用腹部對健身環施力,當然也會有搭配深蹲的動作。

透過腹肌防禦的動作跟著音樂左右搖擺! Image via Switch

發現節奏遊戲的困難之處嗎?沒錯,不管怎麼樣都避不掉深~蹲~

在「節奏模式」下深蹲時機十分倉促,姿勢務必保持正確,不然幾次下來膝蓋會受不了的~ Image via Switch

遊戲難度分成「初級」、「高級」和「超高級」,想要遊玩某首曲目的超高級難度,得需要先在高級的評分達到A-才能解鎖。不過,只有「手臂+腿部」才能挑戰超高級難度,「腹部+腿部」最高挑戰難度為高級。

節奏遊戲的曲目大部分是《健身環大冒險》遊戲內的BGM,但也有像是《薩爾達傳說:曠野之息》(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)、《漆彈大作戰2》(Splatoon2)等任天堂遊戲的音樂提供玩家選擇。玩了幾首下來,我個人比較偏愛選擇《健身環大冒險》內的遊戲音樂,一聽到冒險模式中打Boss「墮拉貢」的音樂,身體瞬間燃起滿腔熱血!

除了《健身環大冒險》原本的音樂,還提供了其他遊戲的經典熱血配樂給玩家選擇。Image via Switch

 

更新靈環語音 偶爾換換口味也不錯

遊戲中最重要的夥伴想必非「靈環」莫屬,在戰鬥中會像健身教練一樣給予玩家姿勢上的建議,而且也會時不時幫忙打氣,聽到靈環的鼓勵鬥志又再度高昂了起來!原本的「靈環」是男性的聲音,要是聽膩了想換個口味,這次的更新提供了靈環的「女性」語音,在遊戲設定中都可以隨時更改。

Image via Switch

除了以上兩項重點更新以外,也更新了其他的系統設定,像是原本在「冒險模式」的戰鬥中,要是在技能次數還沒做完以前就擊倒敵人,技能也會直接中止,並不能將動作組數完整做完。

本次的更新內容中,也針對了這項機制進行調整,在「系統」裡可以更改設定,儘管已經擊倒了敵人,還是可以繼續把技能次數做完以達到完整的訓練效果,由動作次數轉化而成的經驗值也會繼續累積!

多了一個玩法是很棒 但前提是你要有《健身環大冒險》

新增了節奏遊戲的功能,讓《健身環大冒險》的玩法變得更豐富,但其實玩了幾首下來,因為指定動作單一,希望未來能夠加上其他的健身姿勢,否則只是無止盡的「腹肌防禦」「深蹲」,恐怕一下就膩了。

遊戲持續更新、追加新功能固然是好事,但前提是要先有健身環啊!目前看來,遊戲在全台還是處於缺貨、一片難求的狀態,如果想體驗新模式,可能暫時得先向身邊有健身環的親朋好友請求支援了!

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 遊戲Games_Consoles, 電Gadget

About the Author (Author Profile)