終於!蘋果專利獲准了 摺疊iPhone最快2021問世

| March 27, 2020 | 0 Comments

據傳,蘋果申請專利獲准,繼三星、華為之後也將開發新型的摺疊式iPhone機型或iPad平板。圖為三星摺疊機Galaxy Z Flip。Image Via Samsung

知情人士表示,蘋果申請可將一個畫面成功分割呈現在兩個顯示器的聯合操作模式(joint operating mode)專利,已經被核准,預期在三星(Samsung)、華為與摩托羅拉(Motorola)之後,積極開發新型的摺疊式iPhone機型或iPad平板。

業界分析,蘋果已獲核准的專利是利用磁性元件來固定裝置,可以允許多個電子裝置上的顯示器使用感測器,做為測量或偵測邊緣相鄰的獨立操作模式,也可成功轉換聯合至另一個顯示器的操作模式,結合方向可有水平與垂直的方向。

以三星、華為最新的摺疊手機中的兩塊螢幕為例,三星 Z Flip是採用上下縱向的內摺方式,華為Mate X則是利用左右橫向的外摺設計。專家分析,核心技術是在於多個互鎖齒輪組成的轉軸功能,能讓兩塊螢幕靈活地操作,因此,軸承廠商的良率影響摺疊式手機的耐用程度。預計未來至快在2021年時的iPhone或iPad上,將有可能看到摺疊的操作模式。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: iPhone, Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)