美国夫妻与世隔绝度假8周 警方上门才知疫情发生「就像Walking Dead」

| March 26, 2020 | 0 Comments

Image by noahherrera from Pixabay

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,截至今(26)日美国已有81300例确诊、1186人死亡。最近一名网友在推特发文提到,自己的经理在一月底美国疫情尚未爆发时,带着妻子到森林中的小木屋度假,由于两人都没有携带任何电子产品,因此与世隔绝,根本不知道肺炎疫情的存在,这让他不禁担心经理回来后会有什么想法。

发文的男子为马克斯(Marcus Hitchcock),日前他在推特发文提到「我的经理从1月25日开始放长达8周的假期,他和妻子在北卡罗来纳州(North Carolina)的森林里租了一间小屋,并且没有携带任何电子产品,要好好享受两人的时光。最近他们准备要回来了,要回到这个已经变成炼狱的世界,他甚至不知道科比(Kobe Bryant)已经去世,也不知道肺炎的存在」。

贴文一出立刻引起超过13万人分享,许多人纷纷留言表示「寄信给他,跟他说外面很危险,不要回来了」、「他得知消息后,应该会仰望天空4小时吧」、「他可能会希望自己继续待在小木屋吧」。

几天后马克斯更新事情的后续提到,他的经理告诉他当他的手机一开机,就收到了数十通未接来电和简讯告诉他关于NBA球星科比(Kobe Bryant)的事,他原本以为是亲朋好友在开玩笑,直到他看了社群网站后,才意识到一切都不是玩笑。

对于肺炎的疫情,经理表示几天前凌晨四点时有人狂敲他的门,打开门才发现是三个戴着防疫面罩的警察在做检测,透过警方才得知肺炎正在蔓延的消息,也才知道他们木屋的屋主已经确诊染病,他也提到在离开那座小镇时最可怕的是,当他们第一次进入时,有很多人在工作和做生意,但当他们昨天离开小镇,路上就像「阴尸路」(The Walking Dead)一样,完全没有人了。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)