美國夫妻與世隔絕度假8週 警方上門才知疫情發生「就像Walking Dead」

| March 26, 2020 | 0 Comments

Image by noahherrera from Pixabay

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,截至今(26)日美國已有81300例確診、1186人死亡。最近一名網友在推特發文提到,自己的經理在一月底美國疫情尚未爆發時,帶著妻子到森林中的小木屋度假,由於兩人都沒有攜帶任何電子產品,因此與世隔絕,根本不知道肺炎疫情的存在,這讓他不禁擔心經理回來後會有什麼想法。

發文的男子為馬克斯(Marcus Hitchcock),日前他在推特發文提到「我的經理從1月25日開始放長達8週的假期,他和妻子在北卡羅來納州(North Carolina)的森林裡租了一間小屋,並且沒有攜帶任何電子產品,要好好享受兩人的時光。最近他們準備要回來了,要回到這個已經變成煉獄的世界,他甚至不知道科比(Kobe Bryant)已經去世,也不知道肺炎的存在」。

貼文一出立刻引起超過13萬人分享,許多人紛紛留言表示「寄信給他,跟他說外面很危險,不要回來了」、「他得知消息後,應該會仰望天空4小時吧」、「他可能會希望自己繼續待在小木屋吧」。

幾天後馬克斯更新事情的後續提到,他的經理告訴他當他的手機一開機,就收到了數十通未接來電和簡訊告訴他關於NBA球星科比(Kobe Bryant)的事,他原本以為是親朋好友在開玩笑,直到他看了社群網站後,才意識到一切都不是玩笑。

對於肺炎的疫情,經理表示幾天前凌晨四點時有人狂敲他的門,打開門才發現是三個戴著防疫面罩的警察在做檢測,透過警方才得知肺炎正在蔓延的消息,也才知道他們木屋的屋主已經確診染病,他也提到在離開那座小鎮時最可怕的是,當他們第一次進入時,有很多人在工作和做生意,但當他們昨天離開小鎮,路上就像「陰屍路」(The Walking Dead)一樣,完全沒有人了。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)