iOS、iPadOS 13.4更新!翻白眼Memoji、滑鼠操控太實用

| March 26, 2020 | 0 Comments

Image via Apple

蘋果(Apple)稍早釋出正式版iOS 13.4、iPadOS 13.4更新,隨著新款iPad Pro上週亮相,這次更新也帶來了較多重大進化,一起來看看有哪些實用功能!

全新9款Memoji貼圖 翻白眼表情太實用

可說是最小但最有趣的更新,9種新的Memoji貼圖,包含愛心姨母笑、開趴、工作中、森七七、還有翻白眼表情可以真切傳達各種心情。

iCloud Drive檔案夾快速分享

現在可以從「檔案」App直接共享「iCloud Drive」檔案夾的內容給聯絡人,並提供控制項目來限制只有邀請的對象才能存取,或允許權限給任何擁有檔案夾連結的成員,也可以設定是否能更動內容或僅有檢視的權限。

App跨平台「通用購買」

果粉通常都擁有不只一台蘋果裝置,遇到購買App時,就會遇到需要重複操作購買下載的困擾,現在單次購買的App即可跨平台在iPhone、iPod touch、iPad、Mac和Apple TV中使用,且最近玩過的Arcade遊戲也會顯示在Arcade 標籤頁中,方便用戶在不同裝置上接續遊玩。

郵件工具列更直覺

總是在郵件對話列表顯示控制項目,用來刪除、搬移、回覆或撰寫郵件。

Image via Apple

iPad Pro支援滑鼠和觸控式軌跡板

而對12.9吋iPad Pro(第三代或更新機型)和11吋iPad Pro(第一代或更新機型)的使用者來說,iPadOS 13.4最重要的更新就是支援使用滑鼠與觸控式軌跡板,可以更精準操控裝置,搭配巧控滑鼠、巧控板、巧控鍵盤使用時也可運用慣用的「多點觸控」手勢來導覽系統。連線後游標會變成一個浮動的圓點,可以隨意移動到想要的內容進行選取、複製等操作,就像以往搭配Mac使用一樣。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPad, iPhone, LifeStyle生活, Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)