纽约市抢搭临时太平间 备新冠肺炎验尸需求激增

| March 26, 2020 | 0 Comments

Image via Facebook @Indranie Stockton

美国纽约州长葛谟(Andrew  Cuomo)表示,当地新冠肺炎(COVID-19)病例增加速度似乎减缓,但有线电视新闻(CNN)报导,在纽约市贝尔维(Bellevue)医院外,由帐篷和冷冻货柜组成的临时太平间正在搭建中,以备验尸需求激增。

纽约市法医处(OCME)受访表示:「我们处于公共卫生危机,纽约市宣布了紧急状态。包括纽约市法医处在内的单位已启动紧急因应计画,以协助应对各种可能的情境。」

类似计画在911恐怖攻击之后也曾实施。

美国联邦紧急管理署(FEMA)说,纽约和其他州都要求协助加设太平间。

纽约市与私人公司有长期合约,也提供冷冻货柜停放死者遗体,但该计画尚未生效。如果生效,这些货柜可能停驻在不同地点,包括临时医院,例如贾维茨会议中心。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)