紐約市搶搭臨時太平間 備新冠肺炎驗屍需求激增

| March 26, 2020 | 0 Comments

Image via Facebook @Indranie Stockton

美國紐約州長葛謨(Andrew  Cuomo)表示,當地新冠肺炎(COVID-19)病例增加速度似乎減緩,但有線電視新聞(CNN)報導,在紐約市貝爾維(Bellevue)醫院外,由帳篷和冷凍貨櫃組成的臨時太平間正在搭建中,以備驗屍需求激增。

紐約市法醫處(OCME)受訪表示:「我們處於公共衛生危機,紐約市宣布了緊急狀態。包括紐約市法醫處在內的單位已啟動緊急因應計畫,以協助應對各種可能的情境。」

類似計畫在911恐怖攻擊之後也曾實施。

美國聯邦緊急管理署(FEMA)說,紐約和其他州都要求協助加設太平間。

紐約市與私人公司有長期合約,也提供冷凍貨櫃停放死者遺體,但該計畫尚未生效。如果生效,這些貨櫃可能停駐在不同地點,包括臨時醫院,例如賈維茨會議中心。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)