抗疫防破口 Obamacare健保翻红

| March 24, 2020 | 0 Comments

Image via Obamacare Facebook@ilikeobamacare

美国川普(Trump)政府正考虑特别开放根据欧记健保(Obamacare,正式名称为「患者保护与平价医疗法」)成立的健保市场,让没有保险的人登记投保,以协助对抗新冠疫情。

健保市场一年一度的登记投保期早已结束,可是至少九个自行管理健保市场的州,本月间特别重开市场接受投保;不过,使用联邦政府管理的健保市场的32个州,需要联邦许可才能推出特别投保期。

负责主管联邦健保市场的联邦医疗保险和医疗补助计画服务中心说,正在评估专门为新冠疫情提供特别登记投保期,而它将继续与各州和健康计画合作,以决定需要再采取哪些行动,以确保美国民众在目前这种时候拥有健保,也能够获得他们需要的服务。

为了遏制疫情,各州和联邦敦促民众避免接触,各种商店和企业也纷纷关闭,使无数民众失去工作,因此失去雇主提供的健保的人也可望暴增。

健保市场通常在每天秋天开放投保,联邦健保市场登记投保期在12月15日截止。除非碰到失业或结婚生子之类的大事,消费者通常必须在这段期间才能登记投保,否则必须等到下一年的开放投保期。

美国约有3000万人没有健康保险,在联邦健保市场开放期间,有800多万人登记投保。一些州和保险公司一直敦促联邦提供特别投保期,因为在健保市场投保的人绝大多数保费能够获得政府津贴。

为新冠疫情(COVIS-19)提供特别投保期,有部分是为了确保民众不会因没有健保,延误接受检测或治疗,成为防疫缺口。

自行管理健保市场的州对提供特别投保期拥有较大的弹性,而自行管理市场的科罗拉多州(Colorado)、康乃狄克州(Connecticut)、马里兰州(Maryland)、麻州(Massachusetts)、内华达州(Nevada)、纽约州(New York)、罗德岛(Rhode Island)和华盛顿州(Washington)都已重开健保市场。加州(California)的健保市场已因与疫情无关的理由重新开放,但本月20日宣布特别开放期将持续到6月。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠状病毒, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)