NBA/確診爆增七例 湖人、76人、金塊與綠衫軍都淪陷

| March 19, 2020 | 0 Comments

Image Via YouTube@CBS Sports

新冠肺炎疫情在NBA各隊間持續延燒,繼日前布魯克林籃網一口氣爆出四例確診後,今天包括洛杉磯湖人、塞爾蒂克、費城76人與丹佛金塊等四隊,共傳出7位隊職員在接受檢測後呈現陽性,目前NBA累積14例,也讓復賽遙遙無期。

NBA在停賽首周陸續傳出爵士雙星戈貝爾(Rudy Gobert)、米契爾(Donovan Mitchell)以及活塞中鋒伍德(Christian Wood)相繼確診後,日前籃網更爆出了包括當家球星杜蘭特(Kevin Durant)等四人也確診的消息,而在各隊都陸續完成檢測的情況下,今天確診案例也持續飆升。

其中金塊與塞爾蒂克分別傳出一人確診,76人則有三名隊職員檢測後呈現陽性,球隊都拒絕透露案例是否為球員,綠衫軍史馬特(Marcus Smart)則是主動承認確診,76人已經安排三名確診案例進行隔離並由專業醫療人員進行監視。

除了這三隊外,在停賽前最後一戰曾與籃網有過交手紀錄的湖人,今天也傳出有兩名隊職員確診,目前兩人都還沒有任何症狀,但同樣已經遭到隔離和醫護照料。

儘管確診案例不斷增加,但NBA主席席佛(Adam Silver)在昨天受訪時仍強調,目前取消賽季仍不在聯盟的計畫之中,「我天生樂觀,並相信目前仍能挽救本賽季的某些賽程,我認為我們過去做過很多創新的事情,包括今年明星賽就有特殊的結局,現在我們正在討論季後賽的形式,並考慮其他的方案。」

席佛強調,雖然聯盟至今僅短短停賽一周,但已經收到不少球員來信表達想要比賽的強烈渴望,這是讓他不希望取消賽季的主因,「我們會試著再一次回到球場,但我強調這會是以球員和球迷的安全和健康為第一前提,這也是我們為何現在仍無法做出任何決策的原因,所有事情都必須經過公共衛生官員同意才行。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Whats Hot

About the Author (Author Profile)