航空兩樣情!美國旅客趁拋售撿便宜 飛往中港機票貴雙倍

| March 18, 2020 | 0 Comments

Image via pixabay

新冠肺炎疫情在美國逐步升溫,除了許多公共設施開始停止營業以外,運動賽事和舞台演出也紛紛停擺。受其影響,美國許多航空公司也開始降價促銷,希望能夠多少吸引到一些消費者的目光。而這也的確吸引了不少臨時起意的遊客。

根據美聯社報導,在美國中北部芝加哥進行餐飲工作的朶夏‧麥布列威(Dylcia McBlackwell)便一連買了三張機票,分別前往美國西部的丹佛、東部的南卡羅萊納,以及位在中美洲的哥斯大黎加。這些行程加起來,只花了朶夏435美元,比起疫情爆發前便宜了將近一半。

「人生只有一次。比起待在家中擔心受怕,我寧可好好外出享受生活。」朶夏受訪時表示。

住在西岸加州的推銷員亞古‧法芮拉(Yago Ferreira)也趁著這次機票降價,以正常價位的一半出頭購買了回巴西探親的機票,還順手用250美元,買了一張前往東岸紐澤西的機票,準備給母親一個驚喜。他表示,即使疫情升溫,自己也打算依照原訂行程出發。

中北部印地安那州蒙夕市(Muncie, Indiana)的大學生尼克‧威廉斯(Nick Williams)則表示,「我從來沒看過這麼便宜的機票。」春假時剛以110美元的價格來回東南部佛羅里達的他,如今又以週末特賣的65美元低價,買了另一張前往佛羅里達的機票,「我覺得我可能瘋了,不過這種機會真的不是常常有。」

不過,對於年輕人利用機票大降價趁機旅遊,美國衛生署長傑洛米‧亞當斯(Jerome Adams)也呼籲,從疫情較為嚴重的地區回國,應該自主隔離十四天,避免接觸家中其他成員,尤其是長者與其他潛在病史的患者。依據目前的流行病學資訊,除了老年人和具有糖尿病、慢性肝病、腎功能不全、心血管疾病等潛在病史的患者之外,新型冠狀病毒患者大多數都能康復。

相較之下,從歐美前往亞洲的飛機票價卻不斷飆升,隨著歐洲、美國疫情漸趨嚴重,許多旅外國人紛紛打算回國以求自保,加上歐洲航線持續停飛、減班,不知道何時斷航的預期心理,也造成票價不斷上揚。

此外,由於最先爆發出疫情的中國大陸,目前已經漸趨緩和。相比待在疫情不斷蔓延的歐洲,許多大陸、香港民眾也傾向回國。因此飛往中國大陸與香港的飛機也順勢水漲船高。根據報導,從歐洲飛往中國的航線,光是經濟艙平均就已經漲到原本的兩倍以上,從人民幣5,492元(約700美金)漲到人民幣15,021元(約2100美金)。倫敦飛往上海的機票甚至出現高價十八萬元人民幣(約2,5000美金)的價位,一上架就銷售一空。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)