新冠肺炎疫情下孩子不愛洗手怎麼辦?聰明媽媽出妙招

| March 16, 2020 | 0 Comments

Image via Facebook@Mrs Hinch Made Me Do It

新型冠狀病毒疫情肆虐,英國一名母親為了擔心孩子們不愛洗手,因而想出了妙招:在他們的手上畫上圖案,讓孩子不再把洗手當作是個苦差事。

根據《太陽報》報導,這名母親妮絲來自於英格蘭東北的新堡市,目前育有三名子女。為了防範新型冠狀病毒,妮絲在她的孩子們手上畫上類似表情符號的圖案,讓他們挑戰將圖案洗淡。她表示,這個方法的靈感來自於女兒的芭蕾舞班,他們會在孩子的手上蓋上印章。每天結束時,妮絲會檢查孩子們有沒有將圖案洗淡,孩子們都很喜歡這個遊戲。

妮絲將這個方法貼上Facebook的分享社團,結果引來了廣大的迴響。許多人都表示這是一個好主意,「小孩都喜歡表情符號,真聰明!」、「這方法太天才了,我覺得每個媽媽都應該這樣做」、「我明天就來試試!」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot, 家庭 Family, 親子Kids

About the Author (Author Profile)