每天戴口罩却狂长痘怎么办?把握5要点战胜病毒+痘痘

| March 13, 2020 | 0 Comments

Image Via Pixabay

近期因为新冠病毒肆虐,全球每个人都绷紧神经,戴口罩是必然的现象。许多人每天从出门上班,到下班都戴着口罩,加上天气时冷时热的变化,导致痘痘从脸的侧边开始发展,变成全脸的痘痘问题,该怎么解决戴口罩长痘痘的危机呢?快掌握以下5个要点,避免长出口罩痘痘来。

要点一、戴口罩时,2件事情尽量避免

想要戴口罩不长痘痘,两件基本的事情一定要先做到,就是「不要化浓妆」、「不要使用太滋润或油腻的保养品」,因为戴着口罩,长期呼吸下来,容易让毛孔塞住,如果妆太浓或保养太油,其实会更刺激皮肤,痘痘就会冒出来了。

要点二、让肌肤有呼吸的机会

肌肤是需要呼吸透气的,防疫期间,建议在戴口罩期间,每20~30分钟,要让脸上肌肤透透气,因为口罩是盖著口鼻的位置,呼吸时,会有水气凝结在口罩内,感受不是那么透气舒服,可能会让脸部的油分泌更多。

要点三、口罩的交界处做好保湿

最常长痘痘的地方,其实就是皮肤与口罩的交界处,因为会长期摩擦,加上天天闷住,因此可以针对肌肤状况做好保湿工作,如使用凡士林滋润,但要注意不是全脸擦,而是在交界处。

要点四、适当时间的清洁

洗脸时,很多人会因为戴了一整天口罩,觉得脸上的油腻感、粗糙感很重,会拉长时间、过度清洁皮肤,长久下来,会让肌肤失去保护屏障,对于外在环境的细菌抵抗能力就相对下降许多,反而容易长痘痘,过度清洁油脂,反而会让出油的量更为严重。

建议较为温和的清洁产品,也不要用太热的水洗脸,才能让肌肤的健康程度一天比一天茁壮。

要点五、作息正常,多喝水很重要

其实要保持肌肤的保湿平衡,保养固然重要,但其实大家时常忽略作息、饮食,也可能影响肌肤状态。正常作息,才不会让肌肤有暗沉、失去胶原蛋白弹性的可能。饮食方面,多喝水补充水分、多吃蔬菜水果,才能让肌肤维持着健康平衡。

戴口罩时,更要注意脸部肌肤的清洁。Image Via Pixabay

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)