被控iOS更新让旧款iPhone变慢 苹果付5亿美元和解

| March 4, 2020 | 0 Comments

Image via Youtube/ Apple Explained

针对集体诉讼指控苹果推出新机型时,会偷偷降低旧款iPhone的速度,诱使用户购买新手机或更换电池,苹果公司已同意支付高达五亿美元的和解金。

路透报导,初步提议的集体诉讼和解协议于上周五(2月28日)晚间公布,并需要获得美国加州圣荷西市地区法官达维拉(Edward Davila)的批准。

这起集体诉讼案要求苹果向消费者支付每台iPhone 25美元的费用,根据iPhone合格数量可以上下调整,最低总支出3.1亿美元。

法庭文件显示,苹果公司否认有任何不法行为,并同意与这起全国性案件和解,以避免诉讼负担和费用。对此消息,苹果2日未立即作出回应。

和解协议的对象包括运行iOS10.2.1或更高版本操作系统的iPhone 6、6 Plus、6s、6s Plus、7、7 Plus或SE的美国用户,以及2017年12月21日之前运行iOS 11.2或更高版本的iPhone 7和7 Plus的美国用户。

消费者声称,在安装苹果软体更新后,手机性能会受到影响。他们表示,这让他们误解为手机已接近使用寿命,需要汰换手机或更换电池。

对此,苹果将这些问题归因于温度变化、高使用率和其他问题,并称其工程师已快速且成功地解决问题。分析师有时把iPhone速度变慢看作为进入「节流」模式。

消费者律师称和解协议具「公平、合理和适当性」。

面对手机更新后速度变慢所引起的抗议风波,苹果致歉,并将更换手机电池的费用从79美元降至29美元。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPhone, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)