最慢5月决定!新冠肺炎若无法控制 东京奥运可能取消

| February 27, 2020 | 0 Comments

受新冠肺炎影响,2020年东京奥运可能取消。Image Via YouTube@USA TODAY Sports

国际奥林匹克委员会(IOC)高阶官员表示,如果证实新冠肺炎疫情过于危险,不适合在东京举办今年的夏季奥运,可能将把本届奥运取消,而非延期或移地举办。

2020年东京奥运会定于7月24日开幕,但IOC官员庞德(Dick Pound)表示,若疫情在未来三个月内得不到控制,可能会取消或延后举行。他预估,目前约有两到三个月的时间观察,可能在5月底做出决定。

上一次奥运会被取消是在二次世界大战期间。

东京正为举办今年夏季的奥运会做准备,相关花费将超过200亿美元。运动员已备战奥运数年,距离他们踏上运动生涯的潜在巅峰只剩几个月。

然而,随着新冠肺炎疫情在亚洲和欧洲扩散,国际奥会周二明确表示,他们担心举办此次奥运会可能对公共卫生造成冲击,因为届时将有数十万人聚集在日本,群众在近距离接触,结束后各自返回约两百个国家。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)